Утка.

natalja
natalja
Опубликовано: 2015-07-31
Блог: Готовим дома
0
Как готовите ее Вы????
Я готовлю так:
Подготавливаю утку и фарширую ее гречкой ( предворительно отваренной до полуготовности ) зашиваю , солю , перчу и смазываю сметанной и чесноком... Ставлю в духовку на средний огонь где-то на 2
часа , переодически поливаю жиром, который образовывается от нее...
Получается очень нежное мясо у утки , а гречка пропитывается ее ароматом ...
Теги: утка
Комментарии (8)
natalja
natalja
0 2015-07-31 09:16
Еще нашла один рецептик приготовления утки от Кати П.
Положили ни противень, посолили, поперчили, майонезом намазали. Во внутрь утки засунули сырые картошины, вокруг ее тоже обложили сырой картошкой. Яблоки не добавляли (не было). Накрыли все это фольгой. Запекали в духовке при темп.220 град.в течение 1,5час. Получилось вкусно. Мягкая, хорошая, но действительно, жира было! Зато картошка хорошо им пропиталась.
natalja
natalja
0 2015-07-31 09:16
Утка фаршированная

С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек.
Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы. Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать утку.
Крышка закрыта! Варить минут 40. Не забудьте посолить воду!) Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы. Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами
natalja
natalja
0 2015-07-31 09:16
Утка по пекински - вот ссылка-http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm
irina
irina
0 2015-07-31 09:16
а я покупаю филе уточки - тонко режу, отбиваю слегка, соль, специи - по вкусу - и жарю на раскаленной сковороде без масла. ММММММММММ!!!
А главное быстро.
tatjana
tatjana
0 2015-07-31 09:31
я очень люблю утку фаршированную яблоками, желательно кислыми типа семиринки. Уточка получается необыкновенно ароматная и яблочки хорошо с ней доминируют .
Еще очень люблю капустняк с уткой
elena
elena
0 2015-07-31 09:40
А я люблю утку с кислой капустой . Но прежде чем положить её в духовку я довожу её до полу готовности .
olga
olga
0 2015-07-31 17:45
Берешь утиные грудки, маринуешь их в соусе (лимонный сок, мед, горчица), солишь, перчишь и ставишь в духовку. ОБАЛДЕННО!!!!!!!
liana
liana
0 2015-07-31 21:26
во внутрь утки кладу порезанную кубиками айву--за уши не оттяните и вкус утки специфический--вкусняшка-попробуйте-советую.
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни