Трюфели

tatjana
tatjana
Опубликовано: 2015-07-31
Блог: Готовим дома
0
Здравствуйте! А как вы готовите эти конфеты?
Теги: трюфели
Комментарии (6)
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-31 23:13
я брала рецепт здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html
tatjana
tatjana
0 2015-07-31 23:13
Спасибо!=) А они сильно отличаются от покупных конфет или такие же по вкусу?
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-31 23:13
мне кажется сильно, у меня они не очень получились и не понравились
tatjana
tatjana
0 2015-07-31 23:13
спасибо за ответ!
вот я в поисках рецепта,чтобы понравилось и чтобы они были похожи на покупные конфеты...
tatjana
tatjana
0 2015-07-31 23:38
Я брала рецепт из книги "Шоколад". Это классические трюфели, мягкие. Хотя я люблю и магазинные "долгоиграющие". Получились вкусные и нежные конфетки, только хранить их нужно в холодильнике (или прохладном месте) и не больше 2 дней (хотя они у меня и двух дней не достояли - были съедены).
Итак, рецепт: 150 мл сливок 48% (я брала меньшей жирности), 250 г мелко нарезанного горького шоколада (лучше всего хороший, типа Бабаевского), 25 г несоленого сливочного масла, 2 ст.л. алкоголя (это кому какой нравится, в моем варианте был коньяк), какао для обсыпки.
1. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюльке. Снять с огня, добавить шоколад и масло. Несколько раз перемешать массу, чтобы она стала гладкой.
2. Переложить в миску, добавить алкоголь. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. масса должна застыть.
3. Высыпать какао на тарелку толстым слоем. Чайной ложкой взять шоколадную массу, легкими движениями скать в ладонях шарик и обвалять в какао.
4. Готовые трюфели можно разложить по бумажным корзиночкам (самодельным или, например, от разных съеденных до этого конфет ;))). У меня они просто лежали горкой на тарелке.

Приятного аппетита!!!
tatjana
tatjana
0 2015-07-31 23:42
Спасибо большое=))! Да,судя по рецепту очень вкусно,обязательно попробую такие приготовить)))

Но дело в том,что я купила молочную смесь "Малютка" и сначало думала приготовить по следующему рецепту:

Состав:
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения:кокосовая стружка.

Приготовление:
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Только вот не уверена что в итоге получится что-то похожее на настоящие трюфели...
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни