Срочно!!! Посоветуйте какой-нибудь соус к чебурекам!!! Спасибо!!!

oksana
oksana
Опубликовано: 2015-06-09
Блог: Готовим дома
0
хочется чнго-нибудь с чесночком...
Комментарии (5)
anna
anna
0 2015-06-09 22:11
майонезик туда соленный огурчик можно сладкого перчика если есть ну и конечно зелень))))) только с огурчика водичку (рассол маринад) нужно чуть чуть отжать))))
anna
anna
0 2015-06-10 20:03
Соус «Катык» специально для чебуреков(так инет говорит)
ИнгредиентыКефир жирный 30 г
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) 10 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Измельчаем зелень и смешиваем с кефиром. Подсаливаем и хорошо перемешиваем
anna
anna
0 2015-06-11 12:25
Рецептов сальсы – не один и не два, в него могут входить кусочки разных овощей, неизменны только томаты и перец чили. И еще надо непременно соблюдать главное правило: все ингредиенты сальсы измельчаются вручную. Говорят, это главный секрет вкуса и популярности соуса.

Предлагаем 3 рецепта сальсы.

Первый.

Ингредиенты:
3-4 спелых помидора
1 небольшая луковица
4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо)
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1.Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко – освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).
2.Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо – подливаем чуть-чуть воды.
3.Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий – аромат сальсы.
4.Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.

Второй.

Ингредиенты:
5 помидоров
2-3 перчика чили - серрано или халапеньо
четвертинка белого лука
3-4 стебля свежего сельдерея или петрушки
2-3 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки сока лайма
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Измельчаем все вручную, как и в первом варианте. Мелко рубленого сельдерея должно получиться полстакана, измельченного чеснока – 1 ч. ложка.
2.Складываем в салатник все ингредиенты, посыпаем сахаром и солью, поливаем соком лайма и перемешиваем. И также убираем на часок в холодильник.

Третий. Сальса к блюдам из морепродуктов

Ингредиенты:
200 г кетчупа (или 3-4 измельченных помидора)
200 г сливочного масла
100 мл бренди или коньяка
четверть луковицы
4 ч. ложки соуса чили (магазинного)
2 ст. ложки уксуса Бальзамико
1-2 ч. ложки вустерского соуса
1 ч. ложка чесночной соли
Способ приготовления:
1.Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.
2.Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.
3.Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.
4.Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.
anna
anna
0 2015-06-14 07:07
Готовила первый вариант очень вкусненько (количество перчиков смотрите сами я добавляла по чуть чуть и пробовала) и измельчала все в блендере))))
oksana
oksana
0 2015-07-09 13:05
Спасибо, буду пробывать))
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни