SOS!!! Срочно нужен рецепт соуса к жаренной рыбе!!!

ludmila
ludmila
Опубликовано: 2015-07-30
Блог: Готовим дома
0
Девочки, выручайте!! Нежданные гости на пороге, срочно нужно приготовить ужин!!! Рыба разделана, осталось пожарить, а вот соус в голову не идёт...(( Помогите, плиз!!!
Комментарии (11)
aleksand
aleksand
0 2015-07-30 22:31
Рыбный соус с петрушкой и укропом
300—400 мл рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить еще 5-10 мин.
aleksand
aleksand
0 2015-07-30 22:31
Шведский соус
300 мл рыбного бульона, 1—1,5 cm. ложки пшеничной муки, 400 г сливок, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 пучок мелко нарезанного укропа, молотый красный перец, соль по вкусу.
Укроп легко спассеровать с маслом в течение 2-3 мин. и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить 15 мин, процедить. Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения. Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить.
Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе.
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-30 22:31
мелко порубить пару луковиц,в таком же количестве маринованый огурец,добавить зелень и заправить майонезом или свежим йогуртом...
ljoka
ljoka
0 2015-07-30 22:31
1. сметана + соевій соус + немного раст. масла + приправі ( я добавляю такие как базилик, траві, к рібе - что есть) + соль по вкусу\перец по вкусу.

2. майонез+кетчуп+маринованній огурчик + зелень\приправі. Можно добавить немного рассола, чтоб не очень густой біл - на любителя
olja
olja
0 2015-07-31 00:33
много лука, растительное масло, томатная паста...

нагреть растительное масло в сковородке, положить туда лук, нарезанный кольцами или полукольцами, обжарить. положить томатную пасту, залить водой. по вкусу посолить-поперчить и немного протушить. вылить на жареную рыбу...

ОЧ ВКУСНО!!
olja
olja
0 2015-07-31 03:49
Соус "Грация"

- 1 стакан кефира
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 1 ст. ложка сметаны

Миксером взбейте кефир с солью, сахаром, перцем, сметаной и горчицей.
ludmila
ludmila
0 2015-07-31 05:17
Спасибо, ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!! Очень выручили!!!!!!!!))
ljoka
ljoka
0 2015-07-31 07:11
Люда, а какой соус вы сделали в итоге ?? )))))
ludmila
ludmila
0 2015-07-31 10:03
Вчера сделала соус "Грация"... все ингридиенты были в холодильнике... всем понравился!!! А муж сказал, что будем теперь жарить рыбу пока всё не перепробуем!!!)))))
nadezhda
nadezhda
0 2015-07-31 12:08
Нарезать полукольцами 2 крупных луковицы, нашинковать 2 моркови на корейской терке, пассировать на растительном масле, положить не очень острый соус(можно томатную пасту, тогда добавить специи по вкусу, соль и обязательно немного сахара) и залить готовую(поджаренную или отварную) рыбу, если хотите горячую, то поставить минут на 5 - 10 на маленький огонь.Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
zinaida
zinaida
0 2015-07-31 16:30
ложка горчицы+5 сметаны зелень по вкусуууууу
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни