Про майонез

darja
darja
Опубликовано: 2015-07-14
Блог: Готовим дома
0
у меня есть ощущение, что в каждом втором рецепте в качестве заправки предлагается майонез. к мясу, к рыбе, к курице, к кабачкам, к баклажанам, ну во все салаты само собой...
скажите, а вот вы считаете, что майонез украсит и дополнит любое блюдо? для чего вы его кладете в блюда? особенно удивил майонез в качестве декора:) ну, правда, это что-то космическое для меня.
и еще - вы смотрите на упаковку майонеза, который покупаете? какой выбираете? следите ли вы за тем, чтобы ваша семья ела максимально здоровую еду?
короче, хочу дискуссию:)
про себя скажу - что майонез люблю и уважаю, чтобы вы не подумали. использую к отварным яйцам и в качестве заправки для некоторых салатов типа Оливье или крабового.
Комментарии (27)
anastasi
anastasi
0 2015-07-14 22:16
майонез не едим-куча вредностей в нем! А в салаты вместо майонеза сливку используем, просто объядение получается:))))
marija
marija
0 2015-07-14 22:16
а мы любим майонез.предпочтение отдаю корейскому майонезу.в питере он давно появился,но дороговато.на Дальнем Востоке он намного дешевле.не задумывалась как-то о пользе этого продукта.за неимением корейского берём мистер Рич.
olja
olja
0 2015-07-14 22:16
Едим майонез редко....Если уж салат какой-то, типа оливье... а вот эти слоёные салаты, заполонившие весь интернет вообще не едим....

ну а больше... - куда его использовать????
svetlana
svetlana
0 2015-07-14 22:16
К сожалению мои дети очень много майонеза едят. Сама стараюсь использовать вместо майонеза йогурт без сахара. Мне нравится. Покупаю к праздникам, предпочтение отдаю оливковым и на перепелином яйце. Хотя понимаю, что в упаковке может находиться совсем не то, что указано на упаковке.
tatjana
tatjana
0 2015-07-16 10:38
Чтобы не есть вредности,можно и самим майонез сделать. Ничего сложного+все ингредиенты натуральные!)
ulija
ulija
0 2015-07-17 01:21
+1
anna
anna
0 2015-07-17 07:54
майонез делаю сама, когда лениво :) покупаем сметану :)
natalja
natalja
0 2015-07-18 03:49
моя мама тоже иногда сама майонез делает - все продукты натуральные получаются :-)
я ем майонез со всем подряд - просто потому что нравится. Раньше ела только кетчуп, майонез совсем не любила - а теперь вот наоборот (кетчуп ем, но редко). сметану не очень люблю.
elena
elena
0 2015-07-19 04:49
Если майонез положить в тесто для приготовления печенья, оно получается воздушным и хрустящим. В салаты лучше класть майонез напополам со сметаной или как в салат "Гаити" делать соус: 2 ст. л. майонеза+2ст.л. сметаны+ немного сока от консервированных ананасов. Очень вкусно курицу обмазывать майонезом перед запеканием в духовке, еще я его клады в мясо, когда его тушу. У нас мне нравится майонез "Олис", он похож на домашний. А домашний майонез очень легко сделать блендером, за пару минут получается густой и вкусный соус!
olja
olja
0 2015-07-19 09:28
есть тут одно жж....))) вот http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/

полюбопытствуйте... возможно не так рьяно некоторые будут употреблять майо )))
natalja
natalja
0 2015-07-19 17:13
лично я думаю, что употреблять майонез не смертельно вредно. Сейчас все есть вредно и фрукты магазинные, и мясо и т.п. Можно сократить кучу вредного еще в жизни - чипсы, газировка, сладости, все жареное, питаться раздельно, спиртное, курение - что там еще есть вредного? Чего уж так на майонез нападать? Кому что нравится - тот то и ест :-)

Допустим я ем его практически со всем подряд (куда например вместо него можно было бы добавить кетчуп (надоел) или сметану (не оч. ее люблю)) - но ведь не с утра до вечера, и салаты не каждый день на майонезе делаю...
darja
darja
0 2015-07-20 05:58
Наталья и все кто откликнулся)
ну конечно, не смертельно! и кола с чипсами не смертельно, и от сигарет еще никто не умер.... просто все это действует на организм по капле, разрушает его постепенно изнутри... я не скажу, что майонез - это яд или что-то, это действительно вкусная заправка для салатов. респект тем, кто делает его сам. но все же магазинные майонезы, содержащие кучу жиров неизвестного происхождления, ГМ крахмал и Е-добавки, ароматизаторы и красители - думаю, все согласятся, что лишний раз запихивать в себя эту смесь не стоит:) те же салаты типа Оливье обычно готовятся пару раз в год к большому застолью.
меня удивило именно то, что его используют везде:) даже в тесто и в качестве декора:) это я по группе полазила в поисках новых вкусных и полезных рецептов...
Елена Бермудес - вы имеете в виду песочное печенье? знаете почему но получается рассыпчатым?:) потому что майонез делается на основе желтка. попробуйте сделать такое печенье - пачка масла (взбить), два желтка, полстакана сахара и мука. скатать колбаски и подморозить. потом достать разрезать на "монетки" и испечь. уверяю, у вас получится самое рассыпчатое из всех печений в мире:)) просто не кладите туда белок, вот и весь секрет! но многих ненужных ингридиентов в вашем печенье не окажется.
elena
elena
0 2015-07-20 11:42
Я знаю как делается песочное печенье, спасибо! Но вот про добавление майонеза в тесто мне рассказал очень-очень давно, еще в те времена, когда майонез был дефицитом в Западной Украине один старый повар....это был его профессиональный секрет. Теперь все секреты поваров раскрыты, а тогда...
ulja
ulja
0 2015-07-22 06:56
я раньше очень любила майонез, добавляла его везде, потом решила ограничить его употребление, на какое-то время и вовсе отказалась, когда проводила очистку организма, после попробовала и поняла - какая это гадость, сейчас ем очень-очень редко, покупаю только "Слобода" на вкус вполне натуральный и мужа почти отучила - раньше добавлял везде, сейчас изредка,чаще заменяет сметаной, иногда кетчупом. Все хочу попробовать сделать домашний майонез, поделитесь, пожалуйста, рецептом )))))
elena
elena
0 2015-07-22 10:06
Я тоже стараюсь как можно реже использовать майонез, все больше делаю соус из сока лимона+раст. масло. А майонез делается так: в сырые желтки добавить горчицу и соль, тщательно размешать. Не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по 0,5 чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Хорошо размешать.
Я делаю блендером, там к нему есть инструкция как делать майонез.
Ингредиенты:
250 г растительного масла,
2 сырых желтка,
1 чайная ложка готовой горчицы,
50 г 30%-ного уксуса;
соль и сахар по вкусу.
elena
elena
0 2015-07-22 12:41
у меня муж майонеза ест много практически со всеми блюдами, кроме макарон наверное. я тоже отдаю предпочтение майонезу "слобода". Елена спасибо большое за рецепт майонеза, я не думала что он такой простой. как-нибудь обязательно попробую сделать сама =_= ))
elena
elena
0 2015-07-22 21:37
Не за что! Самый быстрый способ - это готовить майонез блендером, 3 минуты и готово! Он получается густой и очень вкусный.
ulja
ulja
0 2015-07-23 05:56
спасибо за рецепт, вот только меня всегда настораживают сырые яйца... как-то боязно
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-25 02:12
Мяня тоже настораживают сырые яица. Может можно их чем-то заменить?
olga
olga
0 2015-07-26 03:15
И меня - они же! Кстати Слобода победил в Контрольной закупке, там оказалось все что перечислено и не так вредно. Интересно а этой программе вообще можно доверять
olka
olka
0 2015-07-26 18:06
Я люблю майонез.

НО нашслушавших всяких советов по телеку. Плюс к этому мой врач (гинеколог) нарассказывал мне всяких гадостей про маойонез и колбасу. В частности, что добавки, которые содержатся в майонезе и колбасе ухудшают качество спермы (а для нас это важно, мы с мужем в будущем хотим завести детей). Пришлось от магазинного майонеза отказаться. Но всё таки, когда приходим в гости, а там салатик заправлен майонезом, я всё равно съем порцию ))).
Дома майонез заменяю сметаной или растительным маслом.
natalja
natalja
0 2015-07-27 04:31
Все привыкли к майонезу, без него нитуда и нисюда, покупаю "Рябу".
olja
olja
0 2015-07-27 04:49
Не надо подписываться под всеми. Майонез - это не панацея)))))))
natalja
natalja
0 2015-07-27 19:56
Майонез - это всего лишь один из соусов доступных, который неплохо сочетается с какими-то продуктами и салатами....
Не представляю себе оливье или селедку под шубой с чем-то еще...(т.е. заменить конечно можно чем-нибудь, но это уже будет совершенно не то....)
olka
olka
0 2015-07-31 06:47
я за майонез, приготовленный по классическому рецепту "Провансаль" !!!
и против магазинных майонозев со всеми консервантами и Е-добавками.
Но опять же повтарюсь, если в гостях салат заправен магазинным майонезом, то не делаю из этого трагедии и с удаволствием ем угощение )))
elena
elena
0 2015-07-31 10:45
я тоже с недавних пор стала делать майонез сама. нас спасает то, что родители мужа в Новгородской области держат кур и яйца для майонеза у нас непокупные. Рецепт: яйца, горчица готовая, масло подсолнечное (желательно оливковое, но это довольно накладно), чуть-чуть уксуса, сок лимона, соль, сахар по вкусу. Пропорции, честно говря, на глаз. Семья моя сказала, что отныне только домашний майонез! Конечно, это тоже не совсем полезно, но во всяком случае никаких вредных добавок. И запекать с ним хорошо.
marina
marina
0 2015-07-31 19:21
Девочки, вместо желтков куриных яиц можно добавить желтки перепелиных (они безопаснее), а самый простой и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт - это 2 желтка (я кладу все-таки куриные), 2 ст. л. уксуса, взбивая блендером - добавляю тонкой струйкой раст. масло (чем больше масла - тем гуще майонез), в конце взбивания половину чайной ложки горчицы. ВСЕ! Сахар и соль не добавляю.
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни