Приготовление лазаньи.

natalja
natalja
Опубликовано: 2015-07-31
Блог: Готовим дома
0
Поделитесь своими рецептами приготовления.
Комментарии (14)
natalja
natalja
0 2015-07-31 18:29
От Марии Касиловой.
Рецепт:

Для мясного соуса:
500 граммов фарша, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, помидор
соль перец
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла, соль
сухие пласты теста для лазаньи
сыр Пармезан
Приготовление
МЯСНОЙ СОУС
Протушить лук, чеснок, морковь, фарш, помидоры.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Листы лазаньи можно сначала сварить, только советую каждый по отдельности, а то они слипаются. или вообще не варите. но тогда надо побольше воды в бешамель и в мясной соус, чтобы листы впитали воду.
natalja
natalja
0 2015-07-31 18:29
От Натальи Черевик..
Я недавно готовила по такому рецепту:

Необходимые продукты:
лазанья - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
фарш мясной - 300 г
опята консервированные - 120 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.
2. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
3. В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.
Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.

Готовила первый раз, но получилась очень вкусно
Получается примерно 4 порции и занимает около 40 минут
natalja
natalja
0 2015-07-31 18:29
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-119895_115788127
varvara
varvara
0 2015-07-31 18:29
Я делаю так:
листы лазаньи
200гр. соленых огурцов
1 луковица
200гр мясного фарша
100гр бульона
2 зубчика чеснока
2-3 помидора
1 болгарский перец
200гр консервированных ананасов
150гр.сыра
майонез
соль, специи

Соленые огурцы нарезать и обжарить в масле с измельченным чесноком и луком, добавить фарш, тушить 5-7 минут постоянно помешивая. Посолить, добавить 100гр бульона и специи. Болгарский перец нарезать кубиками, ананас-кубиками, добавить к фаршу, тушить еще несколько минут.
Выложить 1-ю пластину лазаньи и 1/3 фарша, тертый сыр, майонез и кружочки помидора. Сверху - опять пластина теста, фарш, сыр, майонез, помидор....повторить еще раз. Верхний слой теста оставляем без фарша смазываем майонезом, тертым сыром и помидоры кружочками. Запекать в духовке 25-30 минут.

для эксперимента заменяла огурцы грибами и делала без ананасов, тоже очень вкусно.
olja
olja
0 2015-07-31 18:37
ЛАЗАНЬЯ
Макаронные изделия "BARILLA" отварить в микроволновке чуть до готовности. (5-7 минут) На протвень предварительно смазанный сливочным маслом, укладываются листы лапшы. На 1-ый лист- фарш, чуть кетчупа Хайнс томатный
2-ой лист -опять немного фарша, сыра , помидор мелко нарезанных
3-ий лист - лапша и очень много натертого сыра
все залить сливками и готовить 20-30 минут.
Приятного аппетита!
olesja
olesja
0 2015-07-31 18:46
А я делаю так))
Начинка из фарша:
400-500гр фарша (я кладу побольше)
1-2 репчатого лука
2-4 зубчика чеснока
1 банка порезанных томатов в собственном соку
1 небольшая баночка томатного пюре/пасты
1 бульонный кубик
1/2-1 ст.л соевого соуса
черный молотый перец, красный молотый перец, орегано (по вкусу), соль (не забудьте, что положили соевый соус, так что с солью аккуратно)))

Сырный соус:
3-4 ст.л сливочного или раст. масла (можно оба)
100 гр пшеничной муки
1 л. молока
200-300 гр тертого сыра
черный перец, мускатный орех (если кто любит)
ок. 12 листов лазаньи
Обжарить фарш, порезанный кубиками лук, выдавленный чеснок в масле, добавить томаты из банки, томатное пюре, бульонный кубик покрошить, приправы. Пропарить под крышкой ок. 20 минут.
Сырный соус:растопить масло в кастрюльке (желательно с непригорающим дном)),добавить муку, немного обжарить, но чтобы не пригорело. Добавить молоко, постоянно помешивая, дать соусу покипеть ок. 5 мин, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить тертый сыр.
Форму смазать слив.маслом, укладывать лазанью поэтапно: на дно слой фарша, сверху листы лазаньи, сырный соус, опять слой фарша и т.д. Верхний слой должен быть сырным соусом, и присыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 200 градусах ок. 30 мин до золотистого цвета.
Приятного!)))
П.С. сама готовлю по рецепту из финской книги, получается очень вкусно и сытно)))А фарш беру смешанный из свинины и говядины.
tatjana
tatjana
0 2015-07-31 18:54
Напишу только про соус :растопить 2ст.л. сливочного масла,всыпать 2ст.л. муки,добавить 0,5л молока и 250мл сухого белого вина. Проварить 5 минут,посолить ,поперчить. Каждый слой полить соусом,сверху сыр тертый и 4ст.л сливок. Запечь.
ljoka
ljoka
0 2015-07-31 19:08
Делала лазанью с рыбной начинкой

Красная рыба (или любая другая, но чтоб жирная !!!) + брокколи + соус белый + сыр
galina
galina
0 2015-07-31 22:14
подскажите а где брать листы для лазаньи?
ulija
ulija
0 2015-07-31 22:29
Можно купить в любом супермаркете, в отделе макарон.
А можно приготовить и самим, я делаю сама, обычные, морковные, со шпинатом, с куркумой, разные цвета и вкусы.
ljoka
ljoka
0 2015-07-31 22:36
Юля, пожалуйста, напишите рецептик, как вы листы для лазаньи делаете - и отвариваете их потом или тесто можно сырое использовать ?
natalja
natalja
0 2015-07-31 22:49
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
ulija
ulija
0 2015-07-31 23:12
Наташ, спасибо)
По такому рецепту и делаю. А чтобы были разные цвета, в само тесто добавляю либо шпинат( потолочь), куркуму, морковь (лучше сок), свекольный сок и пр.
ljoka
ljoka
0 2015-07-31 23:43
Девочки спасибо огромное !!!

здорово что варить не надо. и любого размера можно сделать ))
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни