Подскажите рецепты из кальмаров!!!

oksana
oksana
Опубликовано: 2015-07-31
Блог: Готовим дома
0
в альбомах группы почти ничего нет об этом, может так кто поделится рецептиками!?
Комментарии (22)
anastasi
anastasi
0 2015-07-31 10:37
Мне советовали вот такие:
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ:
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
100 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
Рис отварить. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук, грибы и морковь обжарить. Смешать рис, грибы, обжаренные с луком и морковкой, заправить соевым соусом и толченым чесноком. Кальмары почистить, не повредив тушки. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить кальмары на 2 мин. и сразу же откинуть на дуршлаг. Начинить кальмары, скрепив открытую часть деревянной зубочисткой. В сковороде раскалить растительное масло. Не уменьшая огня, обжарить кальмары 2 мин.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ тушеные
кальмары - 1 кг
маслины без косточек - 8 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 125 г
соевый соус - половина чайной ложки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орегано сушеное по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари.
Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте. Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ в духовке
800 г. крупных кальмаров
500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
150 г. белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
200 мл. вина
1 перчик чили
100 мл. растительного масла
Соль
Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.
Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.
Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.
Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.
Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.

РИЗОТТО С КАЛЬМАРАМИ
1 кг. кальмара,
1 красная луковица ( именно красная ),
1 пучок укропа,
помидоры ( кто как любит: от 2 до 6 штук ),
рис ( чуть больше пол стакана ),
1 стакан воды.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленую петрушку и нарезанные ломтиками кальмары.Обжарить с обеих сторон,добавить рис,воду, помидоры, соль , перец. Тушить при минимальной температуре 20 мин.

салат:
кальмар
отварной картофель
соленый огурец
зеленый горошек
можно добавить зеленое яблоко или свежий огурец
Заправить майонезом (но можно и подсолнечным маслом).
Называю его " оливье" - действительно похож.

Вообще люблю салат с ними+морская капуста+яйца+майонез.
irina
irina
0 2015-07-31 10:37
Знаю салат с кальмарами, простой и вкусный, слоями:
1. Кальмары (отварные)
2. Обжаренный лук
3. Шампиньоны
4. Вареные яйца
Каждый слой промазать майонезом, самый верхний слой маслины кружочками.
Всё)) Я частенько его делаю, так как люблю кальмары.
elizavet
elizavet
0 2015-07-31 10:37
а я люблю просто жареные кальмары (нарезанные соломкой) с луком...
elizavet
elizavet
0 2015-07-31 10:37
"царский" салат с кальмарами,он есть в альбомах...
irina
irina
0 2015-07-31 11:38
Даа, это тоже очень вкусно, и ещё туда немного слив. масла))) Это я про жаренные.
tatjana
tatjana
0 2015-07-31 12:01
мне нравится фарш для кальмаров с красной рыбкой, которую надо обжарить, доб укроп, можно немного риса и яйца. Их можно тушить в сметане в духовке.
конечно самый простой быстрый рецепт - это обжаренные в кляре кальмары
Еще я иногда с ними готовлю томатную заливку. Отвар.кальмары нарез. крупными кубиками и слегка протушить с луком, морковью и томатом, а если сюда добавитиь рис, то уже получится паэлья))
natalja
natalja
0 2015-07-31 12:17
Обжарить кальмары ( кольцами ) с луком с добавлением сметаны минут 5, конечно же добавить соль и любимые специи, посыпать сыром и в духовку до зол. корочки.... Очень вкусно...)))
Так же вкусно кальмары готовить в кляре ( кляр на пиве , кефире или молоке) ... кальмары предворительно отварить 3 минутки , порезать кольцами , окунуть в кляр и обжарить в раст. масле....
oksana
oksana
0 2015-07-31 12:33
спасибо всем откликнувшимся, я тоже и жарю их, и фарширую, и в салат, а хотелось чего-то нового, что я еще не пробовала, вы все такие мастерицы, что у каждой-да найдется интересный рецептик из кальмаров!
Анастасия Васильева, вам отдельное спасибо за количество рецептов!
anastasi
anastasi
0 2015-07-31 13:14
А я иногда делаю котлеты из кальмаров:

Кальмары чищу, перемалываю в блендере с луком, добавляю немножко булочки, одно яйцо и много-много кинзы (можно петрушку или укроп), солю, перчу. Получается довольно жидкий фарш. Столовой ложкой накладываю на сковородку и жарю, как обычные котлетки. Очень вкусно!
elena
elena
0 2015-07-31 13:30
Могу предложить пару рецептов. В групе недавно, может и повторюсь, т.к. рецепты из альбома еще не читала.Если что понравиться отпишитесь
!) Салат
Отварить кальмары. Нарезать соломкой
Обжарить лук с шампиньонами
Обжарить морковь натертую на терке. Лук-Морковь 1:1
Смешать все, заправит майонезом, добавить по вкусу соль, перец и я еще добавляю туда кукурузу.

2) Макароны с кальмарами.
Отварить спагетти или лапшу, длинную широкую и плоскую,
Отв кальмары нарезать длинной тонкой соломкой
Обжарить лук, можно с грибами или с крабовыми палочками
Туда добавляем макароны и кальмары
Тудаже сливки и плавленный сыр(котрый в фольге, маленький)
На медленном огне, до тех пор пока соус не станет однородным. Можно добавить орегано и специи по вкусу. Блюдо готово
elena
elena
0 2015-07-31 14:03
3) Овощи с кальмарами
Здесь все просто, а главное полезно
Жарю любые овощи -цв.капусту,брусельскую, броколи, стр.фасоль, морковь ит.п.
В конце смешиваю с отварными, нарезаными кальмарами, специи по вкусу и подаю на стол с соевым соусом .
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-31 14:17
Очень вкусные салаты из кальмаров:

"У озера"
отварные куриная грудка и кальмары режутся соломкой. Также соломкой порезать крупный болгарский перец (1-2шт), синий лук полукольцами, зелень , кто какую любит и заправить майонезом. Салат очень вкусный и сочный. Я еще люблю добавлять в него немного порезанного соломкой кисло-сладкого яблока и стеблей сельдерея(продаются в упаковках)

"Сытный"
Отварные кальмары, куриная грудка, яйца — порезать. Обжарить лук с шампиньонами, добавить в салат и заправить майонезом.
Такой салат похожий у многих, но фишка в добавлении куриной грудки.
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-31 15:13
А еще зимой и в посты очень актуален простой и полезный салатик:
квашеная капуста, синий лук, отварные кальмары. Чуть-чуть сахара и заправить растительным маслом. Объеденье!!!!
vika
vika
0 2015-07-31 15:19
Консервированый кальмар нарезать,добавить речатый лук ,отварной картофель и свежий огурец заправить майонезом.Дешево и вкусно!!!!
irina
irina
0 2015-07-31 16:21
В кипящую,подсол. воду ,кладем кальмары и варим 5 мин.Затем их чистим.Нарезаем тонкой,длинной соломкой.Лук режим полукольцами,затем выкладываем в емкость,заливаем крутым кипятком,дабавляем туда же 2 ч.л. уксуса,закрываем это на 2-3 мин.Сливаем воду.Потом кальмары перемешиваем с луком,майонезик....И приятного аппетита!!!!
nadezhda
nadezhda
0 2015-07-31 17:55
консервированные кальмары ,отварной картофель,яйцо варёное,лук репчатый нарезаем.добавляем красную фасоль консервированную и любые сухарики.можно добавить зелень и заправить майонезом
oksana
oksana
0 2015-07-31 17:56
Тушки очищенных кальмар отвариваем минут 5, солим, вытаскиваем из воды, даем немного остыть и наполняем сыром с чесноком и майонезом - за уши не оттащишь!))
Можно наполнить просто сыром и немного протушить, чтобы сыр расплавился и размазался по стенкам - кому как нравится. Быстро, сытно и очень вкусно, а главное можно в сыр добавлять всё, на что фантазии хватит и вкусовых пристрастий: зелень, оливки, огурчик солёный и т.д.
anastasi
anastasi
0 2015-07-31 18:06
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Свежие цельные кальмары;
Яйца отварить;
Шампиньоны (жаренные с лучком и зеленью);
Оливки (консервированные);
Много кинзы;
Яйца, грибы, оливки, кинзу смешать - фарш;
Кальмары начинить фаршем и упаковать конвертами; Нафаршированные тушки поместить в форму и залить белым соусом ( можно майонезом, если любите). Тушить в духовке. Вкусно!!!
irina
irina
0 2015-07-31 20:16
Салат "Гурман":
чистим кальмары, режем кружочками 2см(примерно). взбиваем яйца+молоко+соль(как на омлет).Разогреваем масло раст. Кружочки кальмаров опускаем в омлет и не давая стекать выкладываем на сковороду.Часто мешаем, что бы омлет сформировался кусочками и даём испариться воде.Получается, что и кальмары поджариваются и омлет с соком кальмара перемешивается. Режем мелкими кубиками сыр(я беру Российский).Консерв ананасам дать стеч и смешать с сыром, горячие кальмары переложить к сыру и ананасам, но что бы масло с них стекло. Получается, что горячие кальмары немного растопят сыр, он станет мягким. НЕ СОЛИМ.Специи вообще не добавляем. Заправить 2мя ложками сметаны!
Очень сытный салат. С хлебом его невозможно есть, потому что салатом очень наедаешься!Лучше кушать тёплым!
Приятного аппетита!
viktorij
viktorij
0 2015-07-31 20:23
Салат:варёные кальмары,яйца,тёртый сыр,резанный ошпаренный полукольцами лук+майонез.Вкусняшка!
svetlana
svetlana
0 2015-07-31 21:23
салат "Лодка Одиссея"
обжарить кальмар порезанный соломкой, в этом же масле обжарить белую рыбу порезанную кубиками, а затем обжарить красную рыбу порезанную кубиками. все перемешать в одной емкости заправить 1 ст ложкой майонеза(для связки кусочков), сбрызнуть лимонным соком.А нанас разрезать вдоль, вынуть мякоть, в образовавшиеся лодочки уложить смесь и поставить в духовку на 10 мин.можно есть теплым либо остудить как нравиться
nadezhda
nadezhda
0 2015-07-31 22:50
Очень люблю кальмары!Хочу поделиться с вами любимыми рецептами.(консервированые кальмары не признаю)
Салат с кальмарами.
кальмары-500г
лук репчатый-1большая шт.
яйца-2-3 шт(вареные)
капуста белокочанная-500г
майонез
петрушка,укроп.
Кальмары размораживаю в холодной воде,погружаю в горячую,удаляю кожицу(пленку),промываю.Затем варю 5 минут в кипящей воде.Кальмары нарезаю очень тонкой соломкой,соединяю с нарезаным соломкой луком,измельченным яицом,с нашинкованой тонко белокочанной капустой(ее помять,можно обдать кипят
ком),заправляю майонезом,добавляю зелень.

Солянка по-дальневосточному.
кальмары-500г
капуста белокочанная-500г
лук репчатый-3шт
масло растительное-3ст.л
Кальмары подготавливаю так же как в первом рецепте,но на этот раз не отвариваю,а сырые нарезаю тонкой соломкой.Капусту нарезаю соломкой,обжариваю на масле,добавляю обжаренный лук и специи(по вкусу).За 3-4 мин до готовности капусты добавляю кальмары.Посуду закрываю крышкой и довожу до готовности.
PS:капусту можно и квашеную(если сильно кислая прмыть водой)
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни