подскажите кто нибудь готовил рулетики из баклажан?

natalja
natalja
Опубликовано: 2015-07-30
Блог: Готовим дома
0
Люблю баклажаны и все что с ними связано..
Комментарии (12)
olga
olga
0 2015-07-30 09:17
значит так)))).... берутся баклажаны и нарезаются вдоль на тонкие пластики (милиметров по 5). если баклажаны свежие то не вымачивать, не чистить от шкуркине надо. посолить с оббоих сторон и минут 5 настоять. потом обжарить на сковороде с обейх сторон.
начинка: мягкий ил плавленный сыр натереть на терке, туда же чеснок и смешать все с майонезом.
завернуть начинку в баклажаны, если понадобится скрепить зубочисткой
olga
olga
0 2015-07-30 09:17
Я делаю почти также. Научилась, когда была на Дону, блюдо называлось тёщин язык. Всё также как написала Ольга, режем, обжариваем, только начинка чуть-чуть другая - сметана+майонез, примерно 50\50, зелень (укроп, петрушка), измельчённый чеснок, всё это перемешать намазать баклажан, свенуть его и внутрь положить кусочек помидора и листик базилика.
vera
vera
0 2015-07-30 09:17
Все таки лучше подержать нарезанные баклажаны в подсоленой воде 7-10 мин, а потом обжаривать.Жарятся быстрее и масла меньше вбирают.Можно и без начинки делать.Тут уж кому что нравится. Можно обжаренные баклажаны обмакнуть в приготовленную смесь( канза, базилик, чеснок) и свернуть рулетиком
natalja
natalja
0 2015-07-30 09:17
спасибо девочки, буду пробовать..!!1
natalja
natalja
0 2015-07-30 21:01
Я начинку делала с орехами грецкими (мелко дробленые), зелень, чеснок и кажется сметана+майонез. Тоже вкусно!
olga
olga
0 2015-07-31 05:19
А мне очень нравится делать начинку из моркови по-корейски.
anna
anna
0 2015-07-31 08:35
Делала, придумала сама: порезала баклажан вдоль - так чтобы для рулетиков, пожарила на оливковом масле с двух сторон до мягкости, охладила, намазала на каждый кусочек начинку : тёртый сыр перемешать с майонезом и добавить давленый чеснок. С чесноком надо быть осторожнее, можно недооценить "жгучесть" и положить слишком много. Завернула в рулетики и ела холодными. Вкусно, для тех кому понравится такая вот пастa из сыра, майонеза и чеснока. Я её просто обожаю - ещё выкладываю её на кружочки помидоров и ем с жареным картофелем. Майонез, правда, был не российский, а заграничный - а он намного гуще.
sveta
sveta
0 2015-07-31 13:33
а еще можно так:натереть на терке морковь и прожарить с мелко нарезанным луком добавить чуть томат-пасты и грецких орехов(измельчить)посолить поперчить и начинить этим фаршем кулечки баклажан.
sveta
sveta
0 2015-07-31 16:20
еще туда немного чеснока добавить.
andrej
andrej
0 2015-07-31 18:36
очень-вкусно баклажан нарезаем вдоль 0.5см,солим,настаиваем 15мин.,обжариваем.В баклажан заворачиваем дольку помидора 0.5см и смесь укропа+давленый чеснок+соль.вкусно что холодное,что горячее
elena
elena
0 2015-07-31 19:57
А я делаю не рулетики, а медальоны. Нарезаю не вдоль на язычки, а поперек - кружочками. Дальше также- подсаливаю, обжариваю. Для начинки беру не сыр - слишком жирно (для моей поджелудочной), а кисловатый творог, не прокисший, а обычный магазинный. Добавляю соль, специи по вкусу, чеснок,зелень - укроп и базилик, майонез оливковый поприличнее. Для пикантности можно добавить щепотку сахара. А затем слоями : баклажанчик, через каплю майонеза - кружочек помидора, сверху горочкой начинку. Венчает все маленькая веточка укропа. Раскладываю на большое блюдо - получается нарядно и порции - "на один укус".
А если все-таки рулетики, то имеет смысл их сверху посыпать тертым твердым сыром и чуть-чуть запечь в духовке!
elena
elena
0 2015-07-31 21:32
Кстати забыла добавить, медальоны можно делать и из молоденьких кабачков по той же схеме. Тоже очень вкусно
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни