печенье "Орешки"

ekaterin
ekaterin
Опубликовано: 2015-06-09
Блог: Готовим дома
0
Нашла железную "орешницу"советского образца))) Подскажите, пожалуйста, как ею пользоваться — печь в духовке или на плите? И желательно бы еще рецепт песочного теста именно для такого печенья
Комментарии (13)
anna
anna
0 2015-06-09 21:41
Печь на плите. Делаете обычное песочное тесто.
olga
olga
0 2015-06-10 04:09
250 гр. маргарина,1/4 ч. ложки соды гашенной,чуть-чуть соли,1 стакан сахара,3 стакана муки,2 яйца. Все ингредиенты перемешать (маргарин перед этим растопить и дать остыть),замесить тесто.Перед тем,как начать печь орешки, орешницу надо нагреть на плите,только потом заполнять тестом.Мы начиняем орешки варенной сгущенкой (если сварите сами,будет намного вкуснее).
marina
marina
0 2015-06-13 05:46
Пробовала печь, но нижний слой теста пригорает, а внутри сырые получаются. В чем причина может быть? Тесто плотное должно быть?
irina
irina
0 2015-06-13 17:51
марина ,сначала с одной стороны - потом с другой .переворачивайте
marina
marina
0 2015-06-14 21:10
Ирина, она только с одной стороны плоская, а с другой выемки, на плите неустойчиво стоит. И видно, что раньше только на одной стороне пекли. Буду еще пробовать)
tatjana
tatjana
0 2015-06-26 11:43
Внутрь я ложу изюм или рубленые орешки,слепляю варёной сгущёнкой.
tanushec
tanushec
0 2015-07-02 21:48
у меня тоже такая орешница древняя, я ее просто прижимаю и держу, как тесто положу.
Вот мой рецепт орешков:
3 ст. муки
1\2 ст. сах.песка
2 яйца
250 гр маргарина
1\4 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
Белок взбить до пены (оставить), сахар растереть с желтками.Соду гасить уксусом. Маргарин(размягченный при комнатной температуре) растереть с мукой.Затем добавить сахар с желтками,затем белки,соду,соль,тщательно все смешать. Заполняю орешки сгущенкой,покупаю обычную и варю сама(так вкуснее получается)
Приятного аппетита!
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-04 20:12
спасибо за советы!
nadezhda
nadezhda
0 2015-07-05 04:53
Я пользуюсь рецептом, как Танюшечка Русова, только перед выпечкой смазываю слегка растительным маслом форму с обеих сторон. Пеку по 20 - 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачиваю. Заполнять "выемки"на треть, а то при нагреве " убегает" из сковородки))).
lilija
lilija
0 2015-07-09 07:38
Мука - 3 стакана.
Яйцо - 2шт.
Маргарин - 250гр.
Сахар - 250гр.
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 1 чайная ложка

Ещё можно добавить 1 столовую ложку майонеза. Формы перед заполнением смазать.
luiza
luiza
0 2015-07-12 01:32
а сколько сгущенку варить?
tanushec
tanushec
0 2015-07-21 04:54
3 часа
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-25 11:19
Только надо следить, чтобы банка была полностью водой закрыта. Она быстро выкипает
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни