Клюква

svetlank
svetlank
Опубликовано: 2015-06-02
Блог: Готовим дома
0
Подскажите пожалуйста как заготовить на зиму клюкву???
Теги: клюква
Комментарии (20)
darja
darja
0 2015-06-04 17:13
заморозить
перетереть с сахаром
сделать наливку
svetlank
svetlank
0 2015-06-05 15:36
перетереть с сахаром, а в каких пропорциях???
рецептик наливки подскажите ))))
anna
anna
0 2015-06-08 17:27
1) можно просто заморозить - если морозилка большая.
2) можно поместить ягоды в банки и залить холодной водой - для морсов-киселей - отлично.
3) моё любимое - клюква + апельсины(прям с коркой) - через мясорубку + сахар = вкусно и полезно!
elena
elena
0 2015-06-09 05:00
Наливка: стакан проколотой иголкой клюквы+стакан сахарного песка + 0,5 литра ( или 0,7) водки.Дать постоять в темном месте около месяца ( чуть потряхивать чтоб песок растворился) Получается как финский ликер Поллар.
ekaterin
ekaterin
0 2015-06-10 01:48
А крышкой закрывать бутылку, или что-то другое должно быть сверху?
darja
darja
0 2015-06-13 10:33
наливки все закрываются просто крышкой, любой. поскольку они на водке - герметичность не играет большой роли. разве что - чтобы не выветривалась)
вечером посмотрю рецепт густой наивки, завтра напишу:)
по поводу пропорций с сахаром - примерно 1:1, можно чуть меньше сахара. закрываете в банки и все. можно использовать на морсы-компоты, можно ложкой - сплошной витамин С:)
elena
elena
0 2015-06-14 02:42
Да простой крышкой.
diana
diana
0 2015-06-18 18:31
Анна Шепелевич, а подскажите, в каких пропорциях клюковка и апельсины?:)
anna
anna
0 2015-06-20 05:43
Примерно.... 1кг клюквы + 1шт апельсин + 1.200 сахара - ягода ж кислая...
diana
diana
0 2015-06-22 11:22
все свежее,я так понимаю, ничего варить не нужно?:)
anna
anna
0 2015-06-23 13:33
кАнеШнА!!!!!
Но, хранить лучше в холодильнике.
svetlank
svetlank
0 2015-06-24 00:26
на работе подсказали рецепт наливки клюквенной:
1 стакан перемолотой клюквы, 1стакан сахарного песка, заливаем 0,5 л. водки и доводим до кипения, но не кипятим. пождигаем сверху и тут же закрываем крыжкой. Остудить, процедить через марлю, готово к употреблению.
diana
diana
0 2015-06-25 08:31
Анна, спасибо Вам) сегодня же попробую:)
diana
diana
0 2015-06-26 20:39
Все же попробовала рецептик чуть другой) 1 кг клюквы, 1 кг апельсинов и 800 гр сахара) - обладенно вкусно)и витаминки и не приторно)
marija
marija
0 2015-07-13 17:17
хранить просто в холодильнике или в морозилке??
diana
diana
0 2015-07-18 06:50
просто в холодильнике храню) вместо всяких сладостей с чайком - самое то:)
rita
rita
0 2015-07-23 05:07
Предлагаю вкусный десерт с нашей Вологодчины!!! Перебранную клюкву насыпать на тарелку, полить обычной сгущенкой!!!ВСЕ ПО ВКУСУ.Наша семья зимой постоянно "причащается" этим северным лакомством.
oksana
oksana
0 2015-07-24 19:33
А я знаю рецептик десерта из клюквы, каждые выходные малышу готовлю.
1ст клюквы
3ст воды
1ст всахара
3ст.л.манки
клюкву отжать, чашуйки прокипятить 3мин, процедить, туда манку, варить 20мин, потом сахар, как закипит выключить. Остудить, добавить отжатый сок. Все взбить-масса увеличится в два раза и на холод.
rita
rita
0 2015-07-28 15:03
А КУДА СОК КЛЮКВ. ДЕВАЕТЕ?! ИЛИ СМЕШИВАЕТЕ ВСЕ ПОТОМ С МАННОЙ СМЕСЬЮ?
oksana
oksana
0 2015-07-31 17:03
Сначала остудить манную смесь, а потом сок в нее добавлять, это чтоб витамины сохранились.
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни