Как вы маринуете шашлык?

natalja
natalja
Опубликовано: 2015-07-14
Блог: Готовим дома
0
Рецептов маринования шашлыка - тысячи.
Вот самые проверенные:
- классический : белое сухое вино, молотый черный перец , паприка ,много репчатого лука;
-диетический : минеральная вода, зеленый лук,укроп,( шашлык получается удивительно нежным.)
-непривычный : кефир ( кислое молоко и т. п. ) , репчатый лук,укроп, петрушка , сельдерей( шашлык очень сочный ).
- пикантный : майонез, немного горчицы , молотый черный перец,репчатый лук.
- изысканный : растительное масло ,мед , горчица ,чеснок , репчатый лук.
- балтийский : растительное масло , тмин , соевый соус , корица , чеснок (необычно , но очень вкусно ).
- дачный : сок лимона , черный молотый перец , много репчатого лука.
- привычный : уксус , черный молотый перец , много репчатого лука, зелень.
Комментарии (34)
natalja
natalja
0 2015-07-14 13:07
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром , в котором он мариновался.

- в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
- в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.


Помидоры
1.Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
2. Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно покрошить болгарский перец.
3. Перезрелые помидоры размять руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Добавить нарезанный колечками лук, и снова хорошенько размять. Добавить кинзу, красный жгучий перец, и выдавить в маринад один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Выдержать мясо в маринаде 1 час.

4. К нарезанному мясу добавить соль, перец, немолотую кинзу, немного чеснока, растительное масло, сок лимона (или разбавленный уксус немного), нарезанный кольцами лук, помидоры кружочками и крахмал. На шампур вместе с мясом нанизывать лук и помидоры, в которых мариновалось мясо.

5. В томатном соке готовится также как и в уксусе. Мясо нарезать, добавить специи, соль по вкусу и залить или томатным соком, или хорошей томатной пастой, или кетчупом. По вкусу добавить лук - как кто любит. Мариновать не менее 3 часов.


Минеральная газированная и негазированная вода
1. Нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и мякоть лимона смешать, добавить немного кардамона. Мариновать мясо в течении 3-4 часов.

2. Говядину вымочить в газированной воде в течении 3 часов, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.
olga
olga
0 2015-07-14 13:07
Много (сочного) лука и за 30 минут добавить кефир! Шашлычок после такого маринада очень нравится))
Есть еще один вариант - киви, лук (сочный), перец черный и зеленушечка!
anastasi
anastasi
0 2015-07-14 13:07
У меня рецепт прост: я делаю шашлык на майонезе, английское мясо мне не очень нравится, потому и смягчаю его маринадом. Тоже добавляю киви :) и много лука со специями.
aleksand
aleksand
0 2015-07-14 13:07
Я как мужчина, хочу предложить следующий вариант: Мясо, сметана, лук репчатый, зелень, перец, соль! Маринуется быстро, гдет в течении 30-60минут, получается с обалденной золотистой корочкой и нежный! Еще один плюс в том, что в таком маринаде мясо практически не подгорает!
nina
nina
0 2015-07-15 19:22
люблю с горчицей и майонезом, уксус. много лука!
elena
elena
0 2015-07-16 07:19
У меня простецкий рецепт: лук репчатый, сок лимона , соль и специи по вкусу, майонез. Маринуется час- полтора минимум , мясо получается очень нежное, а лук можно слопать просто так, тоже оч.вкусный.
elena
elena
0 2015-07-16 22:26
Елена! Ты не одна такая ... точно та же мариную ... только лимон кладу не всегда ... не все любят его ...
evgenija
evgenija
0 2015-07-17 10:44
ой а мы тоже со сметаной маринуем ..... ммммммм.....
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-17 19:16
мы раньше эксперементировали с маринадом, но остановились на кефире, лук, приправы, лимон, уже давно делаем и только так. очень вкусно получается, нежно и сочно.
olga
olga
0 2015-07-18 03:21
Поддерживаю!!! Мы тоже "ЗА КЕФИР")))
ira
ira
0 2015-07-18 10:25
Кефир или йогурт - это беспроигрышно, конечно. Но вот если мяско старовато или вообще нет уверенности в его мягкости, то замечательно работает киви. Просто почистить и помять вилкой или в блендере раздолбить в труху и намусолить мяско. Это и не только для шашлыка годится, для любых мясных блюд.
galina
galina
0 2015-07-18 18:17
Вчера замариновала шашлычок: соль, перец, лимон, лук и остались остатки Кагора, залила и на 30 мин (времени было мало для маринада) и должна вам сказать КЛАСС!!!!!
Тем более на балконе 5-го этажа.....
ulija
ulija
0 2015-07-19 06:10
Если говядина, свинина, баранина и пр., то кефир и специи.
если курица- только пиво!
roman
roman
0 2015-07-19 06:41
Все правы! Только одно - исключено: УКСУС! Его лучше НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Мой девиз - откажись от уксуса! Ведь, что такое маринование - это денатурация животного белка :-) Поэтому лучше использовать естественные кислотные среды: лимон, лук, клюквенный сок, майонез (в нём лимонная кислота), помидоры и т.д.

Предлагаю 2 рецепта. Первый: кол-во мяса равно кол-ву репчатого лука. Мясо режется кусочками, лук- 1/3 мелко(можно в мясорубке) крошим, 2/3 (чтоб больше осталось для нанизывания на шампур) режем крупными кольцами. Укладываем в посуду для маринования слоями. Слой мяса,слой резанного кольцами лука с добавлением крошеного лука. Каждый слой слегка присаливать. Мариновать в течение 20-24 часов. Вот и всё :-)))
roman
roman
0 2015-07-19 12:16
Второй рецепт еще проще. Его можно использовать людям,которым противопоказан лук. Или тем, кто лук не жалует.

Мясо режем кусочками (ЛУК - ОТСТАВИТЬ!), и помещаем в чуть более агрессивную среду, нежели кефир. Это тан, айран, кумыс. Заливаем мясо так, чтоб оно скрылось под жидкостью. Накрываем крышкой и в комнатной температуре выдерживаем от 15 до 24 часов. Можно не использовать соль (во всех перечисленных напитках она уже присутствует) и специи. Получается диетический шашлык :-))) Лучше, если мясо будет - говядина :-)))
roman
roman
0 2015-07-19 20:05
И вообще - шашлык из свинины - моветон! :-))))
ira
ira
0 2015-07-19 22:24
А я вот не добавляю ни в какие варианты маринадов соль. Только непосредственно перед приготовлением. Так мясо меньше сока теряет!
roman
roman
0 2015-07-19 22:31
Абсолютно солидарен! Можно вообще не добавлять соль :-))
tatjana
tatjana
0 2015-07-20 11:05
А у меня муж маринует в майонезе - куски мяса,лук кольцами,приправы,соль. Мариновать 20ч. За уши не оттащишь!
svetlana
svetlana
0 2015-07-21 02:23
Я тоже мариную в майонезе, много лука, специи! Совсем не солю! И за час примерно до приготовления туда же добавляю баклажаны, нарезанные крупными дольками! Потом их на шампуры вперемешку с мясом и луком!!! Обалденно вкусно!
lubov
lubov
0 2015-07-22 22:36
много всего перепробывали и больше всех понравился:Томатная паста(кто хочет кетчуп),лук,перец и приправка для шашлычка;2,3 часа мариновать-очень вкусно и сочно!
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-23 03:50
майонез, чеснок, перец, щепотка соли имсо. всё. по времени - да хоть на ночь.
angel
angel
0 2015-07-23 06:41
уксус советуют добавлять,для дезинфекции мяса от глистов
elena
elena
0 2015-07-25 00:42
я знаю один секрет для маринования мяса - нужно лук натереть на терке или пропустить через мясорубку (хлопотно, конечно), лука много потребуется.
tatjana
tatjana
0 2015-07-25 03:59
попробуйте в гранатовом соке. мариновать 24часа...
arina
arina
0 2015-07-25 08:07
да-да!!!!! гранатовый сок,лук,смесь перцев и большими кусками,очень сочно получается
olga
olga
0 2015-07-26 06:41
Соль добовляю перед самым,самым наниз.А приправы,лук.,помидорки кольцами.Ну чем дольше в маринаде тем лучше.
svetlana
svetlana
0 2015-07-28 00:47
а нам понравилось мариновать куриный шашлык в соевом соусе+кетчуп+чеснок. Вкуснотища!!!!
svetlana
svetlana
0 2015-07-28 13:20
Знаю один секрет, поделюсь, т.к. ни в одном рецепте этого не прочитала. Кефир 1литр, 1 стакан кока колы(пепси колы), лук, зелень, соль. На 3-5 кг баранины. Рецепт узнала от человека, служившего в Афгане. Вкуснее шашлыка никогда не пробовала.
ludmila
ludmila
0 2015-07-28 20:07
И сколько мариновать по времени?
svetlana
svetlana
0 2015-07-29 02:47
Кау обычно, лучше на ночь.
marina
marina
0 2015-07-30 00:14
Скажите, с колой рецепт только для баранины подходит? Мы больше готовим со свинины шашлыки.
ekaterin
ekaterin
0 2015-07-31 10:21
А такой маринад не пробовали? Смешиваем майонез, горчицу, томатный соус и приправы по вкусу, можно добавить щепотку сахару для усиления вкуса. Мариновать от 10 до 24 часов.
lubov
lubov
0 2015-07-31 23:50
Соевый соус, лук, специи и ВСЕ!!!!
Шашлык из печени: Печень(лучше говяжью) режем размером со спичечный коробок, маринад - лук, соль, перец, горчица на 1,5 - 2 часа, не больше!!!!! На шампур - печень - кусочек сала(соленое, копченое, свежее присоленое, без разницы, по вкусу)-печень - сало.... пальчики оближите)))))
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни