Кабачки

anna
anna
Опубликовано: 2015-07-30
Блог: Готовим дома
0
Подскажите пожалуйста, рецепты на зиму из кабачков...Но ТОЛЬКО из кабачков, без добавления посторонних овощей, желательно.Вобщем что нить попроще))).чтоб быстро закатать и убрать)).
А то ну уж слишком их мнооогооо, хоть продавай))))))))).
Теги: кабачки
Комментарии (16)
nadezhda
nadezhda
0 2015-07-30 12:43
Если морозилка большая,то можно нарезать кубиками или как нравится,положить в пакетики и заморозить.Я так и делаю.Еще иногда смешиваю с морковкой резаной.Это как вариант.Я просто люблю свежие кабачки.
olga
olga
0 2015-07-30 12:43
Я их режу кружочками и в морозилку, а зимой жарю..., но это если позволяет морозилка(((
А так можно их пожарить, сложить в банку и закатать...(перед закатыванием я добавляю чайную ложечку уксуса, меленого чеснока и посного масла )
Ну и простерилизовать потом
anna
anna
0 2015-07-30 12:43
а их вообще солить можно? ну как огурцы?... с тем же составом, зонтик укропа, лист хрена, чеснок ,соль...
nadezhda
nadezhda
0 2015-07-30 12:43
Конечно можно.Я делаю и огурцы,и помидоры,и патиссоны,и кабачки.Но не соленые,а маринованные.Оочень вкусно!
anna
anna
0 2015-07-30 14:02
а какими вы приспособлениями для закрутки пользуетесь? машинками, или стеклянными крышками?. Я вот хочу купить банки уже с кршками..там они просто откыдываються, мне почему то кажеться это безопаснее ,чем возиться с машинками)).
olga
olga
0 2015-07-30 19:53
А я солю огурцы вперемешку с кабачками и просто кабачки также как и огурцы. Мне и мужу нравится!
anna
anna
0 2015-07-30 21:02
именно солите? на зиму? или что то типо малосольных?.интересно малосольные кабачки бывают и это съедобно?)).
olga
olga
0 2015-07-31 03:22
Солю так же как и огурцы)))))))
elena
elena
0 2015-07-31 04:43
девчонки та же проблема, кабачков наросло немерено....ни когда не солила...а тут их девать уже некуда, напишите рецепт ,пожалуйста )))
ella
ella
0 2015-07-31 06:03
Кабачки по-корейски.

6 кг. кабачков, 300 гр. чеснока, 1,5 ст. растит. масла, 1,5 ст. 6% уксуса, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 20 шт. чёрного перца горошком.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, чеснок мелко порезать.Всё перемешать и оставить на 4 часа. Потом добавить всё остальное и после закипания варить 15 минут.Разложить в простерилизованные банки, закатать.Банки перевернуть вверх дном до остывания.
anna
anna
0 2015-07-31 13:54
мммм, вкусно!! пойду делать !!
ella
ella
0 2015-07-31 17:18
Кабачки в томате.

2 кг. помидоров, 100 гр. чеснока, и острый перец по вкусу пропустить через мясорубку , добавить 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст.9% уксуса, 0.5 ст. растит. масла. Всё смешать и варить 20 мин.,помешивая. 3 кг. очищен. кабачков нарезать кубиками и положить в томат. варить ещё 40 мин. до готовности кабачков. в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Вообще сейчас продают банки с закручивающимися крышками, очень удобно. Их можно использовать не один раз. А я покупаю майонез в стеклянных банках и потом их использую для заготовок.
lena
lena
0 2015-07-31 20:58
Кабачковая икра с майонезом
Для рецепта вам потребуется:
кабачки (молодые) - 3кг
лук репчатый - 1кг
майонез - 300г
томатная паста - 300г
подсолнечное масло - 150г
соль - 1.5 ст.л.
песок - 1/2 стакана
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
чеснок - по желанию

Кабачки вместе с репчатый луком пропускаем через мясорубку. Помещаем их в кастрюлю и варим 1 час. После этого добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Варим еще 1 час. По окончании разливаем по банкам и закрываем крышками.
lena
lena
0 2015-07-31 22:56
АНКЛ БЕНС ИЗ КАБАЧКОВ

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
по 1 стакану сахарного песка и растительного масла,
1 ст. ложка соли с горкой,
4 ст. ложки уксуса 9 %.

Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахарный песок, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.
anja
anja
0 2015-07-31 23:19
Из кабачков очень вкусная закуска:кабачков и твёрдых помидоров поровну,лука репчатого в 4 раза меньше(например:2кг--2кг--500г).Кабачки порезать кубиками 2-2,5см обвалять в муке и обжарить,помидоры порезать дольками,лук тоже порезать и обжарить,посолить по вкусу,перемешать всё и разложить по поллитровым банкам.Стерилизовать 30 минут,получается очень вкусно!
olga
olga
0 2015-07-31 23:26
http://vkontakte.ru/photo-14483636_174865404#photo/-14483636_178212685
вот
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни