ФАСОЛЬ !!!!

natalja
natalja
Опубликовано: 2015-07-30
Блог: Готовим дома
0
Подскажите как правильно , а главное ВКУСНО приготовить блюда из фасоли !!!
Теги: фасоль
Комментарии (16)
natalja
natalja
0 2015-07-30 07:23
я фасоль добавляю или в борщ или в мясной соус (лук, морковка, фарш, том.паста...)
olga
olga
0 2015-07-30 07:23
САмое главное для начинающих готовить из фасоли - замочить её на ночь, варить, приоткрыв крышку, солить в конце варки! Очень просто готовится следующее блюдо: поставить варить фасоль и одновременно в другой посуде сварить морковь. Когда фасоль будет достаточно мягкой, обжарьте в раст. масле порезанные морковь и репч. лук (можно добавить шпиг), добавьте том. пасту, соль и специи (лавр. лист НЕ добавляйте), немного обжарьте и соедините с фасолью, дайте потомиться немного и блюдо готово! Особенно нравится мужчинам))
natalja
natalja
0 2015-07-30 07:23
Спасибо огромное..., пойду попробую приготовить...
У меня только один вопрос : сколько фасоль варить ? вода выкипит или её надо будет сливать ?
olga
olga
0 2015-07-30 07:23
Обычно вся выкипает)
olga
olga
0 2015-07-30 08:29
Моему мужу очень понравилась фасоль с грибами и зеленью - брали на гарнир в кафе. Как именно она готовится не знаю - эксперементируйте!
oksana
oksana
0 2015-07-30 09:00
Мой муж тоже в восторге от фасоли, поэтому мне пришлось научиться готовить по рецепту его мамы. Я тоже фасоль замачиваю на ночь, если же ее надо сварить быстро, но не было возможности замочить, то надо довести фасоль до кипения, слить воду и поставить заново в новой воде. Варится она без соли. Когда фасоль будет полуготова, то я добавляю туда куриное филе и продолжаю варить. В это время обжариваю лук и морковь, потом туда кладу томатную пасту. Когда фасоль будет готова, солю ее и добавляю обжарку. Потом туда сыплю специи, укроп, черный молотый перец, лавровый лист и обязательно в последнюю очередь давлю туда чеснок. Получается очень вкусно. Лучше всего для этого купить фасоль тигровой окраски, белая горчит.
olga
olga
0 2015-07-30 09:44
А я сегодня приготовила стручковую фасоль. Брала замороженную, обжарила на сковородке с репчатым луком, в самом конце выдавила пару зубчиков чеснока, и все. А мясо отдельно потушила. Получилось очень вкусно. А в детстве, помню, мама заливала уже готовую фасоль взбитыми яйцами с зеленью. Тогда и мяса никакого не нужно было. И так пальчики оближешь.
rina
rina
0 2015-07-30 12:43
у меня муж из Львова, пришлось научиться готовить фасолевый суп, как в Западной Украине :)
Фасоль замочить на ночь, потом начать варить. Параллельно сварить овощной бульон (можно варить на кореньях-петрушка, пастернак..) или сразу на картофеле. Добавить фасоль, поварить всё вместе, добавить зажарку (морковь и лук на растительном масле). Моя хитрость - все специи и приправы я добавляю в зажарку, а не в сам суп. Его потом только досаливаю и доперчиваю по вкусу, и кладу лавровый лист (1-2 шт). В конце зелень. Очень вкусно получается с коричневой фасолью, возникает иллюзия грибного вкуса :)
tatjana
tatjana
0 2015-07-30 18:00
Ирина, а поподробнее - как варить овощной бульон?
rina
rina
0 2015-07-30 19:13
Кипит вода, её нужно немного подсолить (совсем чуть-чуть, основную часть соли нужно добавлять в конце варки).
В воду кладём очишенную и разрезанную вдоль морковку и разрезанную пополам луковицу.
Если есть, можно добавить немного корня сельдерея, пастернака, петрушки... либо сушеного сельдерея (целые веточки, тоже если есть).
Варим всё до готовности.
Когда все эти овочи сварились, вытягиваем их из кастрльки. Бульон готов :)

Обратите внимание, что потом ещё одну луковку и морковку надо будет использовать в зажарке. Поэтому если под рукой нету много лука и моркови, я из в бульон не кладу. Варю только на кореньях, либо же сразу на картофеле (это самый быстрый вариант, т.к. в первом случае время идёт сначалана на варку бульона, а затем уже добавляется сырой картофель, а во втором случае сразу в кипящую воду кладём картофель, но тогда супчик выходит не такой наваристый).
aleksand
aleksand
0 2015-07-31 00:00
А с консервированной фасолью что можно приготовить?
rina
rina
0 2015-07-31 02:15
я её в борщ кладу, когда нет желания варить для борща сухую фасоль. быстро и удобно :)
natalja
natalja
0 2015-07-31 12:08
можно консервированную фасоль в рагу добавить; или например поджарить мясной фарш с луком, морковкой, туда фасоль, все немного потушить и потом этот соус перемешать с вареным рисом или макаронами.
И в борщ ее тоже вкусно и быстро.
anna
anna
0 2015-07-31 16:03
На основе консервированной фасоли можно сварить неплохой суп, если добавить копчености.
ulija
ulija
0 2015-07-31 16:41
из консервированной можно сделать салат(вариаций много) или мексиканские бурритос-говядина соломкой,лук полукольцами,болгарский перц соломкой,чеснок ,обжариваем в раст масле,добавляем перц,соль,томатную пасту,петрушку,а потом фасоль.Выкладываем на лаваш ,тертый сыр сверху и заворачиваем,как малыша в конвертик.Приятного аппетита.
если варим свежую фасоль,то замочите ее за 12 часов в воде.когда вода закипит или меняем воду,или добавляем хол.воду,и так 2 раза.Фасоль не развариться,но станет мягкой.
alla
alla
0 2015-07-31 18:34
я жарю лук, потом к луку добавляю порезанные грибы, продолжаю жарить и потом фасоль белую консервированную(плюс соль)....просто и вкусно!)
Слушают сейчас
Популярные песни
Последние песни